Среда, 21.10.2020, 13:52
Комитет по образованию
Администрации Ребрихинского района  Алтайского края  
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [139]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:05
Кадеты Ребрихинской средней школы и Барнаульского кадетского корпуса вновь встретились под знаменем «Кадетского десанта»

Вот уже третий год подряд по инициативе Ребрихинской средней школы кадеты Ребрихи и Барнаула проводят профильную смену «Кадетский десант» на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» в селе Подстёпное.  На этот раз «Кадетский десант» объединил под своим крылом около 90 школьников 5-11 классов, которые были равномерно разделены на пять взводов.
Водоворот событий захлестнул юных кадетов уже с первого дня: торжественная линейка, посвящённая открытию профильной смены, визитные карточки взводов на вечернем мероприятии, игра «Разведка» по сбору наибольшего количества информации о территории лагеря, его сотрудниках и участниках профильной смены.
На торжественном открытии кадетов Ребрихи и Барнаула приветствовала председатель Комитета по образованию О. А. Юдакова,  которая пожелала хорошей погоды на время всей профильной смены.    К великой радости и удивлению всех участников «Кадетского десанта» слова Ольги Александровны были услышаны, и все пять дней нашу работу сопровождало безоблачное утро, яркие солнечные дни и  тёплые ночи. Да, именно тёплые ночи, так как активная работа Десанта велась не только днём, но и ночью. Каждую ночь взводы по очереди выходили в ночной караул, учились нести вахту, изучали непростую науку несения караульной службы, преодолевая не только большое желание поспать, но и чувство сильного  волнения, так как в это же время другая группа кадет готовила «диверсию». Задачи первых заключалась в том, чтобы внимательно нести службу, быть бдительным и грамотно выполнить действия по захвату обнаруженного «диверсанта», задача же других состояла в том, чтобы остаться незамеченными и привести  караул к панике и совершению ошибочных действий. И тут нужно сказать, что события на территории лагеря напоминали порой съёмки очень захватывающего фильма!
В дневное время кадетам тоже некогда было скучать: утренняя зарядка, которая даже мёртвого разбудит, учебные занятия с офицерами Барнаульского кадетского корпуса по изучению топографии,   инженерной подготовки, строевая и огневая подготовки, РХБЗ (радиационная химическая бактериологическая защита). И всё это не просто теоретические выкладки, а непосредственная практика  для кадетов на местности! Особое внимание уделялось спортивным и военизированным эстафетам, где кадеты перебирались через «брод», пересекали импровизированный обрыв на «маятнике», разбирали-собирали автоматы, перемещались всей командой в водном потоке через мышеловку под взрывы петард, устанавливали палатки и стреляли по мишеням. Впечатлений от такой «тропы разведчика» была масса как у самих кадетов, так и педагогов.
Хорошенько подкрепившись в столовой (а у ребят во время профильной смены  было организовано полноценное  пятиразовое питание!!!), кадеты активно готовились к вечерним мероприятиям, которые виртуозно проводили наши энергичные и зажигательные вожатые: Карунина Юлия и Щур Екатерина, в прошлом участники «Кадетского десанта», а ныне выпускницы класса МВД Ребрихинской средней школы! Под их руководством кадеты сошлись в один вечер на зажигательном стартинейджере, провели театральный фестиваль, прощальный костёр, церемонию добрых пожеланий.
Закрытие профильной смены увенчалось торжественной линейкой, где кадеты были отмечены грамотами за активное участие в спортивных и творческих мероприятиях, за грамотное и добросовестное несение караульной службы, за качественное выполнение обязанностей заместителя командира взвода. Особые слова благодарности и аплодисменты были адресованы работникам столовой, которые очень вкусно кормили ребят все пять дней, директору лагеря Харитоновой Л.С., медицинскому работнику Карпенко В.В., а так же офицерам и воспитателям взводов, в числе которых педагоги Ребрихинской средней школы Копылова А.Д., Гуляева Е.В., Матяш Н.Ю., Анцупова О.Н..   
В день отъезда кадеты Барнаула и Ребрихи расставались большими друзьями, обменивались контактами, строили планы на будущее, а некоторые девчонки позволили себе слабость и не скрывали слёз в момент расставания. И, наверное, это является самой хорошей оценкой проведённой работы: кадеты за пять дней «Кадетского десанта» не только получили множество полезных знаний, ярких эмоций, уроки по преодолению трудностей, но и приобрели множество новых друзей. 


Л. Карунина - заместитель директора Ребрихинской средней школы, руководитель профильной смены

 

Просмотров: 352 | Добавил: rebr_komitet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Банеры

                          

Яндекс.Погода

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020