Пятница, 23.10.2020, 05:56
Комитет по образованию
Администрации Ребрихинского района  Алтайского края  
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [139]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

09:17
Приёмные семьи Алтайского края приглашают к участию в III Всероссийском конкурсе «Наши истории»

Этот конкурс организован  благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. В 2017 году  к участию в нём  приглашаются  семейные пары, которые  воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Цель конкурса — улучшить отношение российского общества к институту приёмных семей, преодолеть  стереотипы по отношению к семьям, принявшим на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации. Его участниками могут быть только граждане РФ в возрасте от 14 лет.
Основные номинации:
1) «МОЯ ОСОБЕННАЯ СЕМЬЯ»: истории о том, как приёмная семья помогает в раскрытии талантов и скрытых возможностей, приобретении жизненных навыков, самоопределении; истории о мечте и о предпринятых усилиях, чтобы воплотить её в реальность; истории об особенностях взаимоотношений приёмных и кровных детей в семье, детско-родительских отношениях; представление опасений и сомнений  и что помогало и мешало их преодолению.
Участники: дети в возрасте от 14 до 18 лет (включительно), которые воспитываются в настоящее время в семье, принявшей на воспитание ребёнка с ОВЗ
2) «ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ»: истории о том, как приёмная семья помогла в становлении и развитии личности и характера, формировании навыков самостоятельной жизни, показала примеры преодоления сложных жизненных ситуаций.
Участники: воспитанники (выпускники) приёмных семей – молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет (включительно) с ОВЗ.
3) «РОДИТЕЛИ С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ»: истории о том, как вы нашли ребёнка с ОВЗ, которого приняли в семью; как принимали это решение; как отнеслись к ребёнку и вашему решению близкие и знакомые; как складывались отношения между приёмными и кровными детьми; какие сложности приходилось и приходится преодолевать, что помогает, что мешает; откуда черпаете силы, когда очень сложно; как по-новому открылись члены семьи с появлением особенных детей.
Участники: родители, воспитывающие приёмного ребёнка с ОВЗ.
Специальная номинация:
«СВОЙ СРЕДИ СВОИХ»: истории усыновления (удочерения) ребёнка с ОВЗ, оформления опеки/попечительства; как была раскрыта тайна усыновления / удочерения; как строились и менялись отношения в семье; сложные и нестандартные ситуации, которые приходилось решать; роль семьи в становлении личности, раскрытии скрытых возможностей, приобретении жизненных навыков; взаимное влияние родителей и детей друг на друга, как по-новому открылись члены семьи с появлением особенных детей; истории о поддержке семьи со стороны близких и знакомых.
Участники:
• подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет (включительно), с ОВЗ, в отношении которых оформлена иная, отличная от приёмной семьи, форма семейного устройства;
• граждане, воспитывающие в настоящее время ребёнка с ОВЗ и/или ребёнка-инвалида, в отношении которого оформлена иная, отличная от приёмной семьи, форма семейного устройства.

Свои дневники и истории из жизни вы можете присылать до 27 сентября на сайт www.nashiistorii.org. Итоги конкурса будут объявлены 7 ноября.

В России этот конкурс проводится уже третий год. Ежегодно его популярность  растет.  Если в 2015 году свои работы прислали всего 432 приёмные семьи из 63 регионов России, то в прошлом году только молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые растут в приёмных семьях или уже вышли из приёмной семьи в самостоятельную жизнь, отправили 214 работ.

Справка:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 г. с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.  Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org

Просмотров: 190 | Добавил: rebr_komitet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Банеры

                          

Яндекс.Погода

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020